Как выбрать и купить фасадную краску в Минске?

Slide 1

Z21_view1

Slide 2

миниральная вата paroc

Slide 3

smesi1112

 

Нарядный внешний дизайн и долговечность вашего дома во многом зависит от материалов, используемых для наружной отделки. Поэтому к выбору косметических строительных средств следует подойти серьезно.

Как купить фасадную краску в Минске, соответствующую всем критериям качества?

Мы поможем разобраться в классификации красок и ее применении.

Современный рынок изобилует множеством вариантов для оформления внешнего вида домов. Но важным пунктом является выбор не только красивого оттенка, но и технологических особенностей фасадных покрытий. Средства и строительные материалы для наружной отделки должны обладать рядом свойств, защищающих дом от атмосферных осадков.

Чтобы купить фасадную краску в Минске нужного качества, стоит подробнее ознакомиться с ее составом, определить расход и методы экономичного нанесения. Компания Azimyt располагает широким ассортиментом высококачественных лакокрасочных покрытий для разнообразных строительных оснований.

• Минеральные краски
Это понятие объединяет в себе экологически чистые красители, разработанные для поверхностей из натуральных материалов: цемент, известь, древесина, грунтовки и штукатурки на минеральной основе. Такой раствор содержит неорганические пигменты, позволяющие создавать многообразие цветовых оттенков.

• Силикатные краски
Создают высокопрочные красивые наружные покрытия с паронепроницаемыми и антикоррозийными свойствами. Их применяют для известковых, цементных, деревянных оснований. В состав фасадной краски входит смесь жидкого стекла, цинка и алюминия, что обеспечивает прочное соединение со стеной и стойкость к внешним воздействиям. (Silitol-Finish)

• Силиконовые краски
Обладают эластичностью, гидрофобностью, светостойкостью. Состав содержит силиконовые смолы, позволяющие пропускать углекислый газ, задерживать проникновение воды и грязи. Покрытие образует прочную матовую поверхность, не оставляющую пятен. Можно купить силиконовую фасадную краску в Минске для расширенной сферы применения. (Amphisilan)

• Акриловые краски
Основаны на минеральной составляющей SilaCryl, имеют высокую способность к диффузии углекислого газа, перепадам температур, имеют низкую теплопроводность, защищают от водорослей и плесени. Подходят к ровным и структурным поверхностям газобетона, дерева, штукатурки, стекла, кирпича. Устойчивы к УФ лучам, не образуют пузырей, трещин, шелушения. Используются для перекрашивания старых стен, кроме известковых и силикатных поверхностей. (Muresko-Premium)

Прежде, чем купить фасадную краску в Минске, узнайте особенности ее нанесения и расхода.

Как правило, на заводской упаковке указан расход для безупречно гладкой поверхности и работы профессионального мастера. Чтобы точно рассчитать объем краски для самостоятельного использования, нужно учесть характеристики ваших материалов:

- впитывающая способность
— шероховатость
— способ нанесения
— насыщенность цвета основания

При использовании распылителя расход будет соответствовать цифрам на упаковке
При окрашивании валиком – нанесение будет более экономичным
В работе кистью фасадной краски потребуется гораздо больше.
В среднем, на 1 слой Капарол, Альпина затрачивается 150 мл на 1 кв. метр.

Одна тара (ведро) объемом в 10 л рассчитана примерно на окрашивание 30-35 м2 поверхности.

Как купить фасадную краску в Минске и выбрать подходящий инструмент?

Валик

Более экономичный расход красителей достигается за счет использования валика. Во избежание толстого слоя и лучшего проникновения краски во все поры, добавляется 10-15% воды. Трудоемкие элементы и стыки следует обработать дополнительно, с помощью кисти (флейц, торцовка).

Автоматический распылитель (краскопульт)

Специальное пневматическое устройство для равномерного нанесения краски на стену. Сокращает расход краски вследствие нанесения более тонкого слоя. Желательные параметры 4-6 атм давления с диаметром форсунки 3-6 мм. Распылять следует параллельными полосами в продольных и поперечных направлениях.

Чтобы правильно рассчитать расход и купить фасадную краску в Минске для самостоятельного применения, стоит определиться со способами ее нанесения. После предварительной очистки, выравнивания основы, нанесения грунтовки и штукатурки , можно приступить к декоративной работе.

Изобилие фасадных красок позволяет достичь неповторимого внешнего оформления дома и защитить стены от влияния погодных условий.

Выбор за вами!