Утепление пола пенополистиролом

Slide 1

Z21_view1

Slide 2

миниральная вата paroc

Slide 3

smesi1112

 

Как правильно выполнить утепление полов и перекрытий под стяжку?

На данный момент в Минске совсем не сложно купить строительные материалы. Начиная от различных сухих смесей и утеплителей, заканчивая металлочерепицей и разными декоративными покрытиями для внутренней и наружной отделки.

Для утепления пола под стяжку пенопласт купить в Минске не составляет никакого труда, т.к. в Минской области находиться большое количество производителей.

В современном строительстве в основном для утепления полов и перекрытий под стяжку используются пенополистирольные плиты ( пенопласт плотностью не менее 20 кг/м3 ) и экструдированный пенополистирол ( Пеноплэкс, Батэплекс, Техноплэкс ).

Утепление пола экструдированным пенополистиролом.

Полы с тепло-звукоизоляционным слоем из плит Пеноплэкс могут выполняться по подстилающему бетонному слою (в полах по грунту ) или по железобетонным перекрытиям. В качестве тепло-звукоизоляции должны использоваться плиты Пеноплэкс марки 35 или 45.

В полах по грунту плиты Пеноплэкс, как правило, укладываются на слой гидроизоляции. Также плиты могут укладываться без предварительной черновой стяжки, прямо на грунт (т.к. имеют замкнутую структуру ячейки).В зависимости от конструкции пола гидроизоляцию выполняют прямо по грунту (пленка гидроизоляционная) или по черновой стяжке (битумная мастика, наплавляемая гидроизоляция, пленка гидроизоляционная, сухая гидроизоляционная смесь).

Требуемая толщина теплоизоляционного слоя должна устанавливаться расчетом в соответствии с климатическими условиями.

В полах по железобетонному перекрытию плиты Пеноплэкс укладываются на предварительно выровненную поверхность перекрытия, а при необходимости на слой пароизоляции.

По теплозвукоизоляционному слою из плит Пеноплэкса должна быть выполнена монолитная стяжка или сборная стяжка из гипсоволокнистых листов (ГВЛ). Монолитная стяжка выполняется на основе цемента или гипсового вяжущего и должна быть толщиной не менее 40 мм. Допускается стяжка менее 40 мм. , но с обязательным применением армирующей сетки или арматуры. Общая толщина сборной стяжки склеенных из двух гипсоволокнистых листов составляет 20 мм. В местах соприкосновения стяжек, выполненных по теплозвукоизоляционному слою с другими конструкциями здания (стены, перегородки) должны быть предусмотрены зазоры на всю толщину стяжки. Для этого по всему периметру помещения укладывается демферная (кромочная) лента, толщиной 8-10 мм. ( на линейное расширение стяжки).

Рекомендуется перед выполнением стяжки пола по плитам Пеноплэкс  уложить полиэтиленовую пленку, для того чтобы вода от раствора не затекала в места стыковки плит и не создавала дополнительные мостики холода.

Утепление пола пенополистиролом (пенопластом).

Плиты пенопласта также могут применяться в конструкциях утепления пола на грунте и железобетонного перекрытия.

Пенопласт укладывается на предварительно выровненную поверхность по железобетонным перекрытиям в качестве теплоизоляции и звукоизоляции шаговых и ударных шумов.

Выполнение утепления в полах на грунте под пенопласт требуется обязательное выполнение монолитной стяжки (черновой). Обязательное условие — применение гидроизоляции. Гидроизоляция выполняется либо по грунту (гидроизоляционная пленка) с заведением на стены помещения в зависимости от толщины конструкции (стяжка + пенопласт + стяжка), либо после черновой стяжки непосредственно перед укладкой пенопласта (битумная мастика, рулонные наплавляемые, гидроизоляционная пленка, сухие гидроизоляционные смеси).

Монолитная стяжка выполняется на основе цементного или гипсового вяжущего и должна быть толщиной не менее 60 мм. Допускается заливка стяжки меньшей толщины с обязательным применением армирующей сетки или арматуры.

В местах соприкосновения стяжки и стен должны быть предусмотрены зазоры на всю толщину стяжки. Для этого по всему периметру помещения укладывается демферная (кромочная) лента, толщиной 8-10 мм. ( на линейное расширение стяжки).

Рекомендуется перед выполнением стяжки пола по плитам пенопласта  укладывать полиэтиленовую пленку, чтобы вода от раствора не затекала в места стыковки плит и не создавала дополнительные мостики холода.

В нашей компании Azimyt вы можете купить стройматериалы в Минске с доставкой для утепления пола, фасада и кровли. А также полный спектр отделочных материалов для внутренней и наружной отделки.