Slide 1

Z21_view1

Slide 2

миниральная вата paroc

Slide 3

smesi1112

 

Плита осб применение плит в современном строительстве.

Плита осб – это плоско-прессованная плита древесного происхождения с ориентированной стружкой. Прямоугольные плоские щепы толщиной 0.6-0.8 мм. и длинной до 140 мм. укладываются в три слоя. Прессуются под высоким давлением с использованием синтетических вяжущих смол (не содержат фенольных соединений). Эти плиты отличаются высокой прочностью и влагостойкостью.

Плита осб – влагостойкая, трудновоспламеняемая.

Это основной материал, который применяется в каркасном строительстве, для изготовления домов, контейнеров, торговых павильонов, дач или беседок. Они используются для обшивки стен, крыш, полов, перекрытий, элементов лестниц и лестничных площадок.

Срок эксплуатации  каркасного дома предусмотрен на несколько десятков лет.

Osb плита в конструкциях здания обеспечивают высокую огнестойкость, что доказано соответствующими испытаниями. Благодаря слоевой конструкции каркасного дома, не только экономится энергия, но и обеспечивается тишина и комфорт. Технология деревянного каркаса системы дает быстро установить конструкцию. Процесс  предварительной подготовки дома средних размеров занимает около 4-5 недель. Сборка элементов на строительной площадке занимает всего одну неделю.

Монтаж плиты осб :

-Пол :

Плиты с прямыми краями соединять на лагах соблюдая зазор мин. 3 мм. вокруг плиты. При монтаже плит между стенами или в случае плавающих полов оставить зазор 12 мм. между плитой и стеной. Соединение коротких краев плиты всегда должно находиться на лагах. Фиксация гвоздями или саморезами. При деревянном перекрытии первого этажа здания, прикасающегося к грунту, следует создать защиту от ветра, с нижней стороны перекрытия, плюс дополнительно гидроизоляцию непосредственно на грунте.

Толщина osb плиты выбирается в зависимости от расстояния между лагами или опорными конструкциями.

-Стены :

Плита осб на стенах могут быть монтированы в горизонтальном и вертикальном положении. Между плитами и вокруг дверных, оконных проемов обязательно нужно оставить зазор 3 мм. Рекомендованная толщина плиты для обшивки стены 9-10 мм. Для дополнительной теплоизоляции стен рекомендуется применение минеральной ваты. Для крепления настенных плит следует применять саморезы длиной 51 мм. Гвозди вбиваем каждые 3 см. на промежуточных подпорах и каждые 15 см. на соединениях плит. На наружных краях стен гвозди вбиваем каждые 10 см. Расстояние от гвоздя до края плиты не должно быть меньше чем  1 см.

-Крыша :

Плита осб применяется в конструкциях битумных кровель или сплошных настилов.

Перед монтажом  обшивки следует проверить насколько стропильная система или обрешетка находящиеся на одной оси-прямые и ровные. Искривленные или неровные стропильные  ноги повлияют на окончательный вид крыши. Плиты которые намокли под дождем следует до полного высыхания пред тем, как будет положена черепица или кровельные листы. Не обогреваемое пространство или чердак должны быть хорошо вентилируемые. Соединения коротких краев плиты всегда должно быть на подпорах крыши. Длинные края должны быть соединены скобами, там где это необходимо. Между плитами с прямыми краями следует оставить зазор мин. 3 мм. Плита должна быть уложена на не менее двух опорах, а ее соединения должны лежать на опоре.

Для крепления плиты осб на крыше следует использовать саморезы длинной 51 мм., с шагом 30 см. на стропильной системе или обрешетке и каждые 15 см. на соединениях плит. Расстояние не должно быть меньше чем 1 см.

Наша компания Azimyt  предлагает вам купить osb плиты производства Kronopol (РП), Krono (Украина), Buldaraj (Латвия),  Kronoshpan (РБ). А также сопутствующие материалы : минеральную плиту Paroc eXtra, пленки ветро-влаго защитные, мембраны, пароизоляция и пр.