Как сделать утепление пола под стяжку в деревянном доме?

Slide 1

Z21_view1

Slide 2

миниральная вата paroc

Slide 3

smesi1112

Пол на балконе, лоджии, чем лучше утеплить?

Во многих квартирах многоэтажных и малых домов есть балконы и лоджии. Различие между этими словами заключаются в том, что лоджия это помещение у которого стены полноценные. А оконный проем может быть остеклен. Балкон подразумевает собой бетонное перекрытие или панельная плита открытого типа. Теперь, когда Вы понимаете отличие лоджии и балкона можно смело рассказать, как и чем лучше утеплить пол.
Среди утеплителей есть немного вариантов применения на полах помещений вне квартиры. Самые популярный это – пенопласт и Пеноплекс, Батэплекс производства Беларусь.
Теплоизоляционные листы пенопласта или экструдированного различают по цвету, размерам, твердости, наличию специальной кромки, плотности. Кромка выглядит своеобразным замком, препятствующим утечкам тепла, появлению мостиков холода.

Утепление пола на балконе пеноплексом

Утепление пола пенопластом

Если смотреть в первую очередь на соотношение цена и качество, многие специалисты выбирают пенопласт. Для утепления пола балкона достаточно купить пенопласт 20 плотности. Из этого следует придать выбору утеплителя повышенное внимание. Каждый хозяин квартиры, заказчик выполнения перечисленной работы хочет сэкономить.
Экономия финансов не в ущерб качеству и желаемого результата станет главным козырем при принятии решения купить нужный материал.
Пенопласт является относительно дешевым стройматериалом для утепления пола на лоджии и балконе. Его использование может быть под стяжку цементную и между деревянных лаг. В местах соприкосновения с деревом пустоты заполняют пеной монтажной. Раствор сухой смеси для стяжки армируем сеткой с ячейкой 100х100х3. Поверх стяжки и доски может укладываться множество видов покрытий — ламината и плитки, коврового покрытия.
Когда выполнение утепления пола пенопластом уже сделано, потеря тепла будет минимальной через стены и потолок. Но для этих работ требуется дополнительная закупка строительных материалов, количества времени и затрат.

Утепление пола пенопластом, стяжка пола на лоджии

Утепление пола Пеноплексом на балконе

Пеноплекс это экструдированный пенополистирол, производства Россия, батэплекс – аналог российского брата. У них одинаковая плотность 35 кг/м3, особая жесткость и прочность.
Сфера использования пеноплекса достаточно высока, начиная от утепления пола, фундамента, цоколя и подвала, до стен и отмостки частного дома.
Для утепления пола Пеноплексом лучше взять плиты толщиной не менее 30 мм. Начиная с этого размера, утеплитель ЭПП имеет Г-образную кромку, которая защищает появлению трещин и мостика холода. При выборе 20 мм. важно учесть отсутствие этой отличительной черты.
Наличию высокотехнологических свойств, прочности, твердости, легкости монтажа Пеноплекса или батэплекса способствует выбору при утеплении пола. Цена стройматериала этого немного выше пенопласта, но зато эффект будет после утепления значительно выше.
После решения купить Пеноплекс, Батэплекс достаточно обратиться в наш магазин стройматериалов Азимут. Мы в кратчайшие сроки сможем поставить необходимые материалы:
1. Утепление пола лоджии и балкона,
2. Пенопласт на утепление полов и стен,
3. Утеплитель для пола бани и деревянного частного дома,
4. Комплектующие для проведения теплоизоляции пола пенопластом и Пеноплексом, помещений изнутри.

Утепление пола в частном доме под стяжку цементную

Стройматериалы для утепления пола в деревянном доме

Под понятием деревянный дом предусматривается понятие конструкции из дерева. Строение должно иметь фундамент из свай или ленточный. Технология утепления пола в частном доме деревянном или газосиликатных блоков, кирпича одинаковая.
Если речь идет про пол из дерева, то необходимо применять каменную вату вместе с пленками. А вот если вы решили сделать стяжку пола на основе цементной смеси из песка и цемента, важно убрать весь плодородный слой. Только затем делаем засыпку песком, которую нужно пролить водой. Это технологический процесс требуется для уплотнения подушки под стяжку пола в деревянном доме. Следующая операция после укладки пенополистирола на песок, требует застелить всю поверхность полиэтиленовой пленкой. И только теперь Вы можете устанавливать маячки и заливать размешанный раствор стяжки с армированием сеткой, ячейка минимум 50*50, сварной.
Когда вам захотелось утеплить существующий пол в деревянном доме пенопластом и произвести стяжку пола сухой смесью, нужно знать технологию. Выполнение всего процесса и последовательности операций идентичное утеплению с подсыпкой из песка. Вместо пенопласта многие выбирают Пеноплекс или Батэплекс из-за большей плотности. Цена на такой строительный материал немного выше, но зато и потери тепла будут меньше.

Стяжка пола в доме как сделать и чем утеплить?

Частное строение, частный дом или коттедж всегда возводится без полов. Когда стены есть, крыша накрыта, можно приступать к утеплению пола под стяжку, утепление пола в частном доме прямо на землю. Правда сначала выкапывают плодородный слой и засыпают песком. Застилают пленкой для гидроизоляции, постепенному высыханию цементной или бетонной стяжки. Раствор нужно армировать металлической сеткой, чтобы не было впоследствии трещин. Технологические операции выполнения работ одинаковые при выполнении утепления пола под стяжку в различных строениях, плоской кровли.

Самым доступным  и популярным утеплителем по праву считается пенопласт. Его ценовая категория очень низкая по отношению к аналогам Пеноплекс, Батэплекс. Основные свойства по снижению потерь тепла сокращают расходы при отоплении деревянного дома, из блоков газосиликатных. Большинство заказчиков и специалистов выбирают для утепления пола под стяжку пенопласт, цена на который гораздо меньше нежели каменная вата или ЭПП.

Магазин строительный Azimyt — Азимут занимается поставками всех стройматериалов для стройки и ремонта. Покупка нужных и недорогих строительных материалов при обращении к нам сократит время на поиски и доставку. Мы стараемся быстро, оперативно формировать заказы за наличный и безналичный расчет, банковские кредиты.

Расчет стройматериалов на утепление пола на балконе, лоджии, деревянном или частном доме, полов в бане — бесплатно. Консультация технологических процессов, предоставление скидок, если купить оптом.